Ausschreibung Online-MasterClasses Februar 2025
Was steht 2025 ganz vorne im Regal? Wie nachhaltig sind regionale Weine aus Franken in D?
Die Nische bekommt eine tolle Chance!
Sonntag, 23. Februar 2025 ab 14 Uhr:
Silvaner – in Europa verwurzelt
Eine Strukturrebsorte, so komplex wie Chenin blanc von der Loire, so anpassungsfähig wie Chardonnay im Weinberg und Keller, das ist Silvaner. Seit vielen Jahrhunderten in Franken zu Hause, eine wichtige Premiumrebsorte, ein klasse Essensbegleiter und die Leitrebsorte in Franken.
Stoffige, kraftvolle, strukturierte Weine das sind die Topsilvaner in unseren Empfehlungen. Frisch, mineralisch, niedrig im Alkohol, das sind die Silvaner für Terrasse und Feiern im Frühling.
Ob vegetarisch oder zum klassischen Grillabend, die Frankenwinzer haben die richtigen Begleiter für die Frühlingsküche in Flaschen gefüllt.
Die Winzer stellen sich und ihre Vision von gutem Silvaner in der Online Masterclass im Februar 2025 persönlich vor.
Montag, 24. Februar 2025, ab 14 Uhr:
Frankenland – Burgunder Wunder
Ganz der Burgunder-Familie gewidmet, mit Weißburgunder, Grau- und Spätburgunder, also ganz ohne Silvaner läuft der zweite Tag der Online-Verkostung.
Der unangefochtene Bestseller in Deutschland im Handel und auf der Weinkarte, der Weißburgunder steht am Montagnachmittag im Mittelpunkt.
Immer in Handarbeit gemacht und ganz nah am neuesten Wein-Trend, liefert die fränkische Burgunder-Szene ein ganz aktuelles UpDate.
Spannend werden nicht nur die Fragen sein, sondern vor allem die Antworten, wir freuen uns auf angeregte Diskussionsrunden.
Soweit die Auszüge aus den Ausschreibungen, die bundesweit an den Weinhandel und die Gastro-Szene gehen.
Die Fakten:
- zwei online moderierte Verkostungen – die teilnehmenden Winzer werden online zugeschaltet und haben die Gelegenheit, sich und die Weine persönlich vorzustellen
- Termin 1: Sonntag, 23. Februar 2025 ab 14 Uhr – Silvaner – in Europa verwurzelt
- Termin 2: Montag, 24. Februar 2025, ab 14 Uhr – Frankenland – Burgunder Wunder
- je Seminar maximal 10 Produzenten
- Silvaner: je Produzent 2 Silvaner
- Burgunder: je Produzent 2 Weine
- Flaschenbedarf: je 8 Flaschen, die Sie uns kostenlos zur Verfügung stellen (8, damit die teilnehmenden Winzer auch mitverkosten können)
- Bis zu 40 Profis je MasterClass können teilnehmen
- Deadline zur Anlieferung der Weine in Planegg: 31. Januar 2025 – nähere Infos dazu folgen asap.
- Teilnahmegebühr Winzer je Verkostung: 150 Euro netto
Die Bewerbung dieser Verkostungen läuft über SocialMedia und Mailings direkt an die Zielgruppe.
Sie sind dabei? Prima!
Dann bitte mit einer formlosen Mail „Wir sind bei Termin XY mit YX Weinen dabei“ an ag@haus-des-frankenweins.de Ihre Teilnahme bestätigen. Danke!
Anmeldeschluss ist Freitag, 17. Januar 2025.