Food-Forum Marokko, Algerien, Tunesien
Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und den Deutschen Auslandshandelskammern (AHK) in Marokko, Algerien und Tunesien organisiert die IHK Hannover das Forum „Exportförderung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft: Marokko, Algerien, Tunesien“ am Mittwoch, den 17. Oktober 2018, 9 – 17.30 Uhr in der IHK Hannover.
Neben Fachvorträgen von Experten aus relevanten Behörden und Ministerien, werden Praktiker aus der Lebensmittelindustrie und dem Handel berichten. Zusätzlich wird am Nachmittag ein Workshop zum Thema „Halal im Produktionsprozess“ sowie Beratungsgespräche mit den Fachexperten angeboten. Weitere Informationen im Flyer (unter Download) sowie online im IHK-Veranstaltungskalender. Ihre Anmeldung erwarten wir bis spätestens 10. Oktober direkt an die IHK Hannover. Die Teilnahme kostet 100,00 Euro + 19 % USt. (brutto 119,00 Euro).
Die Lebensmittelbranche in Marokko befindet sich in einem Umbruch. Dies wird über demographische Faktoren, die Urbanisierung sowie die abnehmenden Familiengrößen beeinflusst. Vor allem die markenaffine jüngere Bevölkerung, die verstärkt in Ballungszentren wohnt, bevorzugt verstärkt Fertigprodukte sowie kleinere Verpackungen. Hinzu kommen sich stärker durchsetzende Trends wie Bioprodukte als auch zuckerreduzierte Lebensmittel. Diese Entwicklungen ziehen entsprechende Investitionen und Änderungen in der Nahrungsmittelindustrie nach sich, woraus sich Potenziale für deutsche Unternehmen ergeben.
In Tunesien stellt die Agrar- und Lebensmittelbranche einen wichtigen und leistungsstarken Wirtschaftszweig dar und befindet sich aktuell in einem Prozess der Dynamisierung und Diversifizierung.
