IHK-Seminar: Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie

Die IHK Würzburg Schweinfurt bietet das Seminar Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie an:

Zielgruppe

Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Studenten, Quereinsteiger in die Gastronomie, Arbeitssuchende, Berufsrückkehrer.

Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?

Inhalt

Kommunikation und Rhetorik:

  • Empfangen & Verabschieden
  • Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
  • Beratung und Verkauf
  • Körpersprache bewusst wahrnehmen
  • Auftreten & Erscheinungsbild
  • Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung

Serviceablauf

  • Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser
  • richtiges servieren von Getränken und Speisen
  • Tablett tragen
  • mind. drei Teller tragen
  • Servierten falten

Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?

  • Trends in der Gastronomie
  • Neue Getränke- und Speisenzubereitung
  • Menükunde

Gläser- und Arbeitsgerätekunde

  •  Auflegen von Tischwäsche
  •  Arbeitsgeräte, Besteck
  •  Gläser- und Porzellankunde

Interkulturelle Umgangsformen:

  •  richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
  •  Verhaltensweisen besser kennen lernen

Beschwerdemanagement:

  • Umgang mit schwierigen Kunden
  • Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
  • Killerphasen und Konfliktauslöser

Hygienevorschriften:

  • Grundlagen der Hygiene

 

Dauer: 2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr, Montag 05.11.2018 und Dienstag 06.11.2018
Teilnahmeentgelt: 295,00 € inkl. Seminarunterlagen und Getränke

Weitere Informationen gibt es bei der IHK Würzburg-Schweinfurt und bei Larissa Keilholz (larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de oder +49 931 4194 385)

IHK-Seminar: Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie (Foto: IHK Würzburg-Schweinfurt)