IHK-Seminar: Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie
Die IHK Würzburg Schweinfurt bietet das Seminar Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie an:
Zielgruppe
Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Studenten, Quereinsteiger in die Gastronomie, Arbeitssuchende, Berufsrückkehrer.
Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?
Inhalt
Kommunikation und Rhetorik:
- Empfangen & Verabschieden
- Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
- Beratung und Verkauf
- Körpersprache bewusst wahrnehmen
- Auftreten & Erscheinungsbild
- Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung
Serviceablauf
- Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser
- richtiges servieren von Getränken und Speisen
- Tablett tragen
- mind. drei Teller tragen
- Servierten falten
Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?
- Trends in der Gastronomie
- Neue Getränke- und Speisenzubereitung
- Menükunde
Gläser- und Arbeitsgerätekunde
- Auflegen von Tischwäsche
- Arbeitsgeräte, Besteck
- Gläser- und Porzellankunde
Interkulturelle Umgangsformen:
- richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
- Verhaltensweisen besser kennen lernen
Beschwerdemanagement:
- Umgang mit schwierigen Kunden
- Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
- Killerphasen und Konfliktauslöser
Hygienevorschriften:
- Grundlagen der Hygiene
Dauer: 2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr, Montag 05.11.2018 und Dienstag 06.11.2018
Teilnahmeentgelt: 295,00 € inkl. Seminarunterlagen und Getränke
Weitere Informationen gibt es bei der IHK Würzburg-Schweinfurt und bei Larissa Keilholz (larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de oder +49 931 4194 385)