IHK-Seminar: Assistant Sommelier/Sommelière ab dem 04.02.2019

Berufsbegleitend zum Assistant Sommelier: Ab dem 04.02.2019 können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis im IHK-Zertifikatslehrgang erweitern. Praktisch, informativ und kompakt wird der Umgang mit Wein in der modernen Gastronomie eingehend behandelt. Der Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie über eine versierte Verkostungstechnik.

Inhalt

  • Basiswissen – Wein und Service
  • Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
  • Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
  • Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
  • Sensorik für die Praxis, Sensorik von Speise und Wein
  • Praktische Übungen und Prüfungstraining
  • Klassische Rebsorten
  • Internationale Weinwelt
  • Spezielle Weinstile und Spirituosen

Voraussetzungen

Keine Zulassungsvoraussetzungen. Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.

Dauer

Montag bis Freitag jeweils von 9:00 bis 17:30 Uhr (50 UE)

Anmerkungen

Dieser Zertifikatslehrgang ist förderfähig über die Bildungsprämie.

Informationen finden Sie unter www.bildungspraemie.info.

Web Link

www.ihk-wein-sommelierschule.de

Ansprechpartner

Larissa Keilholz

larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

IHk-Seminar: Assistant Sommelier/Sommelière (IHK) ab dem 04.02.2019