Einführungskurs ökologischer Weinbau 2019
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bamberg (AELF) lädt zusammen mit der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) zum Einführungskurs ökologischer Weinbau 2019 am 27. und 28. Februar 2019 nach Veitshöchheim. Im Seminarraum Fachzentrum Analytik (An der Steige 15, 97209 Veitshöchheim) ist dieses Programm vorgesehen:
Mittwoch, 27. Februar 2019
- 09.30 – 09.40 Uhr
Begrüßung, Christian Deppisch, LWG Veitshöchheim - 09.40 – 10.30 Uhr
Bodenpflege und Pflanzenernährung, Artur Baumann, Weinbauring-Franken e. V. - 10.45 – 12.15 Uhr
Begrünungsmanagement – Neue Ansätze, Hans Koch (BayWa AG) - 12.00 – 13.00 Uhr
Mittagspause - 13.00 – 15.45 Uhr
Nährstoff- und Wuchsmanagement, Bodenbeurteilung in der Praxis, Dr. W. Patzwahl,Weinbauberatung Naturland e. V
Donnerstag, 28.Februar 2019
- 09.30 – 10.30 Uhr
Zertifizierung und Kontrolle, Katrin Volz-Lichtenegger, ABCERT AG - 11.00 – 12.00 Uhr
Schwefelmanagement, zulässige Weinbehandlungsstoffe Johannes Burkert, LWG Veitshöchheim - 12.00 – 13.00 Uhr
Mittagspause - 13.00 – 14.10 Uhr
Pflanzengesundheit, Norbert Drescher, Weinbauberatung Bioland e.V. - 14.15 – 15.00 Uhr
Schafe im Weinbau – Ein Praxisbericht, Michael Völker, Weingut Bernhard Völker - 15.15 – 16.15 Uhr
Rebsorten für den ökologischen Weinbau Josef Engelhart, LWG Veitshöchheim
Kosten:
Die Seminarkosten betragen 55,00 € und sind bar vor Ort zu entrichten. Im Preis enthalten sind Mittagessen und Getränke
Anmeldung:
Bitte melden Sie sich bis zum 22.02.2019 über das Online-Anmeldeformular unter www.lwg.bayern.de/iwo1901 an
Rückfragen zur Veranstaltung beantwortet:
Frau Belinda Riepel
Tel.: 0931 9801-555
Mail: iwo@lwg.bayern.de
Den Flyer finden Sie per Klick auf Download.