IHK-Seminar: Die Weinsensorik – Weingenuss mit allen Sinnen

Die IHK Würzburg Schweinfurt bietet ab dem 08. April 2019 ein Seminar zur Weinsensorik an. Unter dem Moto „Weingenuss mit allen Sinnen“ umfasst das Seminar das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen Inhaltsstoffe sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise aufeinander.

Inhalt

  • Physiologie der Sinne
  • Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
  • Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
  • Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
  • Erkennen von Weinfehlern
  • Physiologie der Sinne
  • Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
  • Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
  • Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
     

Voraussetzungen

keine Zulassungsvoraussetzungen

Dauer

2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Kosten

Teilnahmeentgelt: 399,00 € inkl. Getränke und Seminarunterlagen

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Ansprechpartner

Larissa Keilholz

larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

IHK-Seminar: Die Weinsensorik – Weingenuss mit allen Sinnen. Ab dem 08. April 2019 in Würzburg.