IHK-Seminar: Stil und professionelle Arbeit in der Gastronomie

Die IHK Würzburg-Schweinfurt bietet ab dem 11.02.2019 eine Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner an.

Inhalt

  • Empfangen & Verabschieden
  • Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
  • Beratung und Verkauf
  • Körpersprache bewusst wahrnehmen
  • Auftreten & Erscheinungsbild
  • Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung
Kommunikation und Rhetorik:
  • Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser
  • richtiges servieren von Getränken und Speisen
  • Tablett tragen
  • mind. drei Teller tragen
  • Servierten falten
Serviceablauf:
  • Trends in der Gastronomie
  • Neue Getränke- und Speisenzubereitung
  • Menükunde
Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?
  • Auflegen von Tischwäsche
  • Arbeitsgeräte, Besteck
  • Gläser- und Porzellankunde
Gläser- und Arbeitsgerätekunde
  • richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
  • Verhaltensweisen besser kennen lernen
Interkulturelle Umgangsformen:
  • Umgang mit schwierigen Kunden
  • Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
  • Killerphasen und Konfliktauslöser
Beschwerdemanagement:
  • Grundlagen der Hygiene
Hygienevorschriften:

Voraussetzungen

Keine

Dauer

2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr

Veranstaltungstage

Montag 11.03.2019
Dienstag 12.03.2019

Web Link

http://www.ihk-wein-sommelierschule.de

Ansprechpartner

Larissa Keilholz
larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de
+49 931 4194 385

IHK-Seminar: Stil und professionelle Arbeit in der Gastronomie ab dem 11.02.2019 in Würzburg