IHK-Seminar: Stil und professionelle Arbeit in der Gastronomie
Die IHK Würzburg-Schweinfurt bietet ab dem 11.02.2019 eine Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner an.
Inhalt
- Empfangen & Verabschieden
- Die verschiedenen Gästetypen erkennen
- Beratung und Verkauf
- Körpersprache bewusst wahrnehmen
- Auftreten & Erscheinungsbild
- Small Talk die Kunst der angeregten Unterhaltung
- Kommunikation und Rhetorik:
- Tisch decken und abräumen Abstände das Gedeck die Gläser
- richtiges servieren von Getränken und Speisen
- Tablett tragen
- mind. drei Teller tragen
- Servierten falten
- Serviceablauf:
- Trends in der Gastronomie
- Neue Getränke- und Speisenzubereitung
- Menükunde
- Tischkultur & Tischsitten Was hat sich verändert?
- Auflegen von Tischwäsche
- Arbeitsgeräte, Besteck
- Gläser- und Porzellankunde
- Gläser- und Arbeitsgerätekunde
- richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
- Verhaltensweisen besser kennen lernen
- Interkulturelle Umgangsformen:
- Umgang mit schwierigen Kunden
- Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
- Killerphasen und Konfliktauslöser
- Beschwerdemanagement:
- Grundlagen der Hygiene
- Hygienevorschriften:
Voraussetzungen
Keine
Dauer
2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr
Veranstaltungstage
Montag 11.03.2019
Dienstag 12.03.2019
Dienstag 12.03.2019
Web Link
Ansprechpartner
Larissa Keilholz
larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de
+49 931 4194 385
IHK-Seminar: Stil und professionelle Arbeit in der Gastronomie ab dem 11.02.2019 in Würzburg