IHK-Seminar: Die Weinsensorik – Weingenuss mit allen Sinnen
Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen Inhaltsstoffe sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein die faszinierende Genese seiner Entstehung mit allen Sinnen nacherleben möchte, wer sich schließlich nicht den Meinungen anderer anzuschließen gedenkt, sondern selber mitreden will, der startet in die Welt der Weine mit diesem in methodisch-didaktischer Hinsicht vorbildlichen Seminar.
Inhalt
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
- Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
- Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
- Erkennen von Weinfehlern
Zielgruppe
Mitarbeiter in Gastronomie und Handel, Winzer, Genussinteressierte, Semiprofessionals, Berufsquereinsteiger
Voraussetzungen
keine Zulassungsvoraussetzungen
Dauer
2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Information
Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen Inhaltsstoffe sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein die faszinierende Genese seiner Entstehung mit allen Sinnen nacherleben möchte, wer sich schließlich nicht den Meinungen anderer anzuschließen gedenkt, sondern selber mitreden will, der startet in die Welt der Weine mit diesem in methodisch-didaktischer Hinsicht vorbildlichen Seminar.
Inhalt
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
- Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
- Erkennen von Weinfehlern
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
- Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
Voraussetzungen
keine Zulassungsvoraussetzungen
Dauer
2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Web Link
Ansprechpartner
Larissa Keilholz
larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de
+49 931 4194 385
Würzburg
Termine
Beginn | Ort | Art | Ansprechpartner | zur Veranstaltung | |
8. April 2019 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Keilholz | zur Veranstaltung | |
4. November 2019 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Keilholz | zur Veranstaltung | |
18. November 2019 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Keilholz | zur Veranstaltung | |
20. April 2020 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Keilholz | zur Veranstaltung | |
23. November 2020 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Keilholz | zur Veranstaltung |
IHK-Seminar: Die Weinsensorik – Weingenuss mit allen Sinnen