Mein liebstes Spargel-Rezept
Nur circa 3 Monate im Jahr gibt es regionalen Spargel. Deshalb versuche ich diese kurze Zeit zu nutzen und ihn möglichst häufig zu genießen. Mein absolutes liebstes Spargelgericht ist eine cremige Spargel-Pasta mit grünem Spargel und Parmesan. Und dazu passt natürlich Silvaner. Für mich am besten ein sehr charakterstarker und würziger Vertreter. Aber bei der perfekten Kombi gilt immer ‚Probieren geht über Studieren‘! Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept für 2 Personen:
250g Grüner Spargel
200g Nudeln (Band)
100g Hinterschinken vom Metzger
200g Sahne
1 Schalotte
100ml Gemüsebrühe
100g geriebener Parmesan
Weißwein (Silvaner) zum Ablöschen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Anschließend in 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser 3 Minuten dünsten. Nudeln wie gewohnt kochen. Schalotte klein schneiden, Schinken klein schneiden und anbraten. Dann den gedünsteten Spargel mitbraten. Mit Silvaner und Sahne ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend 4-5 min leicht kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan hinzugeben. Nudeln abgießen und hinzugeben. Kurz vermengen. Bocksbeutel dazu aufmachen und genießen. Guten Appetit!