Weiterbildung: Assistant Sommelier/Sommelière (IHK)
Berufsbegleitend zum Assistant Sommelier: Im IHK-Zertifikatslehrgang können Mitarbeiter in der
Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis erweitern. Praktisch, informativ und kompakt wird der Umgang mit Wein in der modernen Gastronomie eingehend behandelt. Der Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie über eine versierte Verkostungstechnik.
Inhalt Assistant Sommelier/Sommelière (IHK)
- Basiswissen – Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis, Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten
- Internationale Weinwelt
- Spezielle Weinstile und Spirituosen
Termin & Dauer
Ab dem 22. Juni 2020 Würzburg
Montag bis Freitag jeweils von 9:00 bis 17:30 Uhr (50 UE)
Weiter Infos unter www.ihk-wein-sommelierschule.de
Weiterbildung: Assistant Sommelier/Sommelière (IHK)