Online-Weinprobe der Genussregion Büsum: Die Wiederaufstehung des Silvaners

Am 19.3.2021 um 19:00 Uhr widmet sich die Genussregion Büsum dem Silvaner aus Franken. Oenologin und Weinjournalistin Dagmar Ehrlich und Patrick Kebekus, Geschäftsführer des Hotels „Zur Alten Post“ führen gemeinsam mit Laura Seufert vom Weingut Seufert durch eine Weinprobe mit dem Thema NEW SCHOOL FRANKEN – DIE WIEDERAUFERSTEHUNG DES SILVANERS und verkosten vier Silvaner aus Franken: 

Obwohl der Silvaner eine Rebsorte ist, die sehr strukturierte und komplexe Weine hervorbringen kann, war ihre Bestimmung in den letzten Jahrzehnten vorrangig in massen(taugliche) Weine einzugehen, die viel Frucht, oft viel Alkohol und wenig Tiefgang oder Charakter besaßen.

Seit einigen Jahren erlebt der Silvaner eine Art „Revival“ – nicht zuletzt durch Weingüter, die von der Übernahme der nächsten Generation & deren Ideen profitieren, sondern auch durch immer mehr qualitätsorientierte, oftmals biologisch arbeitende Winzer. Sie geben dem Silvaner wieder ein unverwechselbares Gesicht, das Gelegenheitstrinkern ein vergnügtes Grinsen abluchst und erfahrenen Wein-Afficionados die Augenbrauen ob der Ernsthaftigkeit der Weine hochziehen lässt.
 

Lieferung:

Die vier Weingüter haben sich zusammengetan, bilden eine Art „Lieferkette“ (3 Weingüter beliefern das 4. Weingut, das wiederum den Versand übernimmt), um den Teilnehmern die Weine zuzuschicken. 
 

Kosten

Die Veranstalter freuen sich dieses besondere Paket für 89€ anbieten zu dürfen. Inkludiert sind Versand und ein witziger, moderierter Abend unter Gleichgesinnten.

Anmeldung

Anmelden können Sie sich bis zum 15.3. 12 Uhr per E-Mail an patrick.kebekus@zur-alten-post-buesum.de oder an de@ehrlich-gut.de

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Online-Weinprobe der Genussregion Büsum: Die Wiederaufstehung des Silvaners (Foto Dagmar Ehrlich)