Frankenwein und Fränkische Küche

Das Rezeptheft „Frankenwein und Fränkische Küche“ mit 34 Rezepten lädt ein die fränkische Küche zu entdecken. Dabei gibt es nicht nur echt fränkische Klassiker, wie Mostsuppe, Karthäuser Klöße, Hochzeitsessen oder Zwiebelkuchen, sondern auch Neuinterpretationen von passionierten Spitzenköchen zu entdecken.

Echt fränkische Rezepte neu entdeckt

Unter anderem haben Sternekoch Steffen Szabo vom Weinstock in Volkach die Karthäuser Kloss neu interpretiert, Bernhard Reiser vom Reisers am Stein die traditionellen blauen Zipfel in rote Zipfel umgewandelt und Michael Stimmler vom Schlosshotel Steinburg die Apfelkräpfli mit Teeteig und Holunderblütenschaum in eine ganz besondere Süßspeise umgewandelt. Somit können Sie entscheiden, ob Sie sich vom Originalrezept inspirieren lassen oder eine Variante ausprobieren möchten. 

Kochtipps und Weinempfehlung

Dazu finden Sie viele Kochtipps und natürlich auch zu jedem Rezept die passende Weinempfehlung, denn was wäre ein fränkisches Essen ohne den Frankenwein?

Die Broschüre gibt es kostenlos als Print-Version in unserem Werbemittelshop oder als Web-Version beispielsweise für Tablet in der Küche hier zum Download.

Frankenwein und Fränkische Küche: 34 Rezepte zum Nachkochen