IHK-Seminar: Assistant Sommelier (IHK) vom 15.11. – 19.11.2021
Berufsbegleitend zum Assistant Sommelier: Im IHK-Zertifikatslehrgang können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis erweitern. Praktisch, informativ und kompakt wird der Umgang mit Wein in der modernen Gastronomie eingehend behandelt. Der Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie über eine versierte Verkostungstechnik.
Inhalt
- Basiswissen – Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis, Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten
- Internationale Weinwelt
- Spezielle Weinstile und Spirituosen
Zielgruppe
Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Feinkost- und Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen, Berufsquereinsteiger, Genussinteressierte.
Nutzen
Erlernen Sie praktisch, informativ und kompakt die Belange der modernen Gastronomie im Umgang mit Wein.
Abschluss
IHK-Teilnahmebescheinigung
Dauer
Montag bis Freitag jeweils von 9:00 bis 17:30 Uhr (50 UE)
Anmerkungen
Dieser Zertifikatslehrgang ist förderfähig über die Bildungsprämie. Die Kosten betragen 1.080,00 €
Informationen finden Sie unter www.bildungspraemie.info.
Der Zertifikatstest wird im Anschluss an den Lehrgang am Freitag geschrieben.