Kulinarische Genüsse: Böhmische Küche, Karpfen und Frankenwein bei 2Naturkinder

Böhmische Küche, Karpfen von einem anderen Stern und Weine von Milan Nestarec und 2Naturkinder kommen am Abend des 7. Mai in Kitzingen auf den Tisch

Nur für diesen einen Abend kommt der tschechische Sommelier und Gastronom Jan Culic mit seiner international erfahrenen Küchencrew zu Besuch ins Kitzinger Weingut Bernhard Völker. Im wunderschönen Ort Tábor (Süd-Böhmen, Tschechische Republik) betreibt Culic die Weinbar thir, die 2018 als bestes Restaurant außerhalb Prags ausgezeichnet wurde. Neben dem Naturwein haben sich die Tschechen dem Karpfen verschrieben. Ein traditioneller Fisch, der in in Böhmen wie Franken weit verbreitet ist, dessen Popularität jedoch in der Vergangenheit eher ab – als zugenommen hat. Culic und seine Crew wollen das ändern. Derzeit werden drei Teiche auf biologische Teichwirtschaft umgestellt, um Aufmerksamkeit auf diesen ausgesprochen nachhaltigen Fisch zu lenken. Die Gäste erwartet ein saisonales, pescetarisches oder vegetarisches Menü mit Zutaten aus Süd-Böhmen und Aromen der Weinberge rund um Kitzingen. Dazu gibt es Wein von Milan Nestarec und den gastgebenden 2Naturkindern.

Böhmische Küche, Karpfen und Frankenwein bei 2Naturkinder Foto: Benjamin Brückner, Thir