Letzte Gelegenheit! Ausschreibung: Drei Master Classes für Weinhändler / Gastronomen / Sommeliers im Oktober
Franken – Silvaner Heimat seit 1659
Drei MasterClasses – Ein UPDATE!
Nichts bleibt, wie es war – die Geschwindigkeit des Wandels in allen Bereichen wirft (noch) mehr Fragen auf, als es belastbare Antworten gibt. Mittendrin: die Winzerinnen und Winzer! Einem kühlen Jahr folgt ein zu warmes, einem relativ feuchten Jahr, ein extrem trockenes.
Wie gehen die Weinproduzenten damit um? Wie sieht das Wassermanagement aus? Wo liegen heute die besten Lagen? Wo morgen? Welche Rebsorten sind neben Silvaner die „Gewinner“ des Klimawandels?
Klingt spannend? Ist es auch – wir schenken dem Fachpublikum die passenden Weine dazu ins Glas. Online, mit kurzen, intensiven Faktenchecks und anschließender Verkostung, drei Tage lang, 30 Frankenwinzer sind dabei, jeder mit drei Weinen.
Hardfacts
- 90 Frankenweine in 3 Tagen
- online moderierte Verkostung mit 3 Masterclasses
- nur für Profis
- Blindverkostung mit Auflösung nach jedem Flight
- Kurzpräsentation des Winzers durch Susanne Platzer (keine Präsenz des Winzers erforderlich – nur Weine einsenden)
- jeweils 14 Uhr bis 16.30 Uhr
- Pro Winzer 3 Weine
Sonntag, 09.10.2022 Winzer gesucht!
COOL Climate – das war einmal!
Wie reagieren Frankens Winzer auf diese Veränderung?
Wir zeigen mit 30 Weine vom Silvaner über Müller Thurgau zum Weissburgunder, wie Cool Climate-Weine in einem sich verändernden Umfeld noch entstehen können.
Sonntag Thema 1
- Weine von kühlen Lagen anstellen
- Müller / Silvaner/ Weissburgunder
- Wein mit niedrigerem Alkohol, weil auf der Maische vergoren um Alkohol zu reduzieren
- Wein mit niedrigerem Alkohol, weil frühe Lese
- Wein mit niedrigerem Alkohol, weil hoher Ertrag
- Wein mit niedrigerem Alkohol, andere Methoden
Montag, 10.10.2022 Winzer gesucht!
Silvaner Profil Franken vs. 10 Internationale Stars
10 Flights mit jeweils 3 Weinen
Exklusiv-Silvaner aus Franken im Fokus. Wir beweisen das hohe Niveau, denn dazwischen sitzen verdeckt die Kultweine der Welt! Also, wo ist der Pirat?
Montag Thema 2
Silvaner in allen Facetten, mit / Ohne Holz, üppig – saftig – schlank – mineralisch
Dienstag, 11.10.2022 bereits ausgebucht!
Die Handschrift des Winzers machts!
Most oder Maischegärung, Sponti und Holz?
Die große Diskussion über den Ausbau im Keller, eine Glaubensfrage oder vom Jahrgang diktiert? Welche Gebinde sind am Main en vogue und ist Spessarteiche das Richtige für Silvaner?
Dienstag Thema 3
Bitte hier zwei Weine der gleichen Rebsorte, aber verschieden ausgebaut=Handschrift des Winzers.
Jeder Fachbesucher kann sich nur für ein Thema anmelden. Wir geben maximal 40 Plätze pro Thema frei.Die Bewerbung für die Frankenwein-Aktion läuft über insgesamt 4 bis 5 Wochen,
Beteiligungskosten: 50 Euro netto / Wein
Ihre Anmeldung: Sie sind mit dabei? Wir freuen uns!
Als Anmeldung genügt eine formlose Mail an Andreas Göpfert: ag@haus-des-frankenweins.de
Bitte Susanne Platzer cc setzen: s.platzer@culinarium-bavaricum.de
Sie haben Fragen dazu?
Susanne Platzer – 0175 24 666 14 | s.platzer@culinarium-bavaricum.de