TH Würzburg-Schweinfurt: Studie „Aktuelle Herausforderungen des Tourismus in Franken“

Im Oktober 2025 wird an der THWS Business School der Technischen Hochschule Würzburg-Schweinfurt am Standort Würzburg der neue Bachelorstudiengang „Kulinarik- und Weintourismus“ starten.

Die TH Würzburg-Schweinfurt möchte daher im Rahmen einer Studie die aktuellen Herausforderungen des Tourismus in Franken untersuchen. Die Erkenntnisse aus dieser Studie sollen bei der Gestaltung des neuen Studiengangs berücksichtigt werden.

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie max. 10 Minuten Zeit finden könnten, um sich selbst an dieser Studie zu beteiligen.

Der Online-Fragebogen findet sich hier: Aktuelle Herausforderungen des Tourismus in Franken (thws.de)

Da wir ein breites Stimmungsbild einholen möchten, verwenden wir im Fragebogen den allgemeinen Begriff Organisation – damit sind Unternehmen, Vereine, Verbände usw. gleichermaßen gemeint. Die Antworten werden nur aggregiert und anonymisiert sowie ausschließlich zu wissenschaftlichen Zwecken ausgewertet. Für Fragen zur Studie steht Ihnen Prof. Dr. Björn Baltzer (bjoern.baltzer@thws.de | Tel. 0931 / 3511-8246) als Studienverantwortlicher jederzeit gerne zur Verfügung