Workshop des Bezirks Unterfranken am 30.07.2024: PIWI – Weine für die Zukunft!

Dienstag, 30.07.2024
09.00 – 16.00 Uhr
im Bezirk Unterfranken, Silcherstr. 5, 97074 Würzburg
Programm:

  1. Piwis – Aktueller Stand der Rebenzüchtung Rebschule Antes
  2. Zukunftsweine – für eine nachhaltige Weinwelt Dr. Eva Vollmer
  3. Aus der Praxis – Für die Praxis Schwarz/Kraus/Körber/Deppisch
    a. Status Quo Franken
    b. Verkostung von am Markt eingeführten Piwi-Weine

Die Weinbranche steht, wie viele andere Berufszweige auch, vor einer Vielzahl an Veränderungen und Herausforderungen. Klimawandel, Nachhaltigkeit, rückläufiger Weinkonsum oder die Veränderung der Verbraucherpräferenzen, sind nur einige Themen die aktuell die Winzerinnen und Winzer umtreiben. Ein Ansatz, diesen Ereignissen entgegenzutreten, sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis).

Welche Rebsorte soll ich anpflanzen?
Passen diese ins bestehende Sortiment?
Wie schmecken die Piwis sortenrein oder braucht es einen Verschnitt?
Nimmt der Verbraucher die neuen Rebsorten an?


Folgende Leistungen sind in der Teilnehmergebühr enthalten: Weine, Wasser während des Workshops, Kaffee/Tee in den Pausen, Mittagessen
Teilnehmergebühr (inkl. aller Leistungen) 90,00 €
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Der Workshop richtet sich ausschließlich an Fachleute die selbst Wein An- und/oder Ausbauen.
Anmeldung ab sofort
per Mail: a.brandl@bezirk-unterfranken.de
per Fax: 0931/7959-2811