Kellerwirtschaftskurs 2023 der LWG – online am 07.09.2023

Aufgrund der positiven Rückmeldungen der vergangenen Veranstaltungen wird der Kellerwirtschaftskurs „Von der Traube zum Wein“ der LWG in diesem Jahr auch wieder online stattfinden.

Um mit dem Termin möglichst nah am Start der Hauptlese zu sein, hat sich anhand der aktuellen Reifemessungen der Donnerstag, 07.09.2023 als Optimum herauskristallisiert.

Die aktuelle Reifesituation und der Gesundheitszustand der Trauben sind über Franken verteilt sehr unterschiedlich, v.a. bedingt durch die uneinheitlichen Niederschläge.

 

Kellerwirtschaftskurs:   Donnerstag, 07.09.2023,   17.00 – 18.30 Uhr

 

Themen:

  • Herbst 2023, Phänologische Entwicklung, aktuelle Situation
    (Beate Leopold, Weinbauring Franken e.V.)
  • Reifesituation und Traubeninhaltsstoffe
    (Dr. Martin Geßner, LWG Analytik)
  • Traubenverarbeitung und Weinbereitung 2023,
    jahrgangsspezifische Besonderheiten

    (Johannes Burkert/Felix Baumann, LWG Oenologie)
  • Zutatenverzeichnis und Nährwertkennzeichnung bei Weinerzeugnissen
    (Dr. Teresa Müller, LGL Würzburg)

    Bei konkreten Fragen zu diesem Thema, diese bitte im Voraus bis spätestens 04.09.23 per Mail an Frau Dr. Müller senden, dass im Vortrag direkt darauf eingegangen werden kann: oenologie@lwg.bayern.de

Anmeldung unter:

https://stmelf-events.webex.com/weblink/register/rf3635654b33fcbd0c70ac46be5787bba

Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann nachträglich über die Homepage der LWG abgerufen werden.