Sensorikworkshop Grundlagen 2023 | Fachberatung Kellerwirtschaft des Bezirks Unterfranken

Sensorikworkshop Grundlagen 2023 | Fachberatung Kellerwirtschaft des Bezirks Unterfranken am 26. Januar 2023

Die Sensorik bedient sich der Prüfmethoden, welche die menschlichen Sinnesorgane als Messinstrument einsetzt, um vorrangig die geruchlichen, geschmacklichen, aber auch die optischen Eigenschaften von Weinen zu charakterisieren. Anhand praktischer Beispiele und Übungen werden die Teilnehmer für die Welt der Sinne sensibilisiert und durch das „erforschen“ ganz persönlicher Schwächen und Stärken bei der Sinneswahrnehmung wird das Erlebnis Wein neu definiert.

Inhalt des Workshops

  • allgemeine Sensorik
  • Physiologie der Sinne
  • Erkennen der Grundgeschmacksarten
  • Ermittlung der individuellen
  • Geschmacksschwellenwerte
  • Aromenidentifizierung mittels
  • Aromenstandards
  • Spezifizierung von Aromen im Wein
  • Aromenidentifizierung bei bestimmten
  • Rebsortenweinen
  • Qualitätspyramide Franken

Termin:
Donnerstag, 26. Januar 2023
von 09.00 bis 16.30 Uhr

Kosten:
Die Teilnehmergebühr beträgt 80,00 €/ Person incl. sämtlicher Weine, Übungsmaterial, Mineralwasser während des Seminars, Kaffee in den Pausen.

Verbindliche Anmeldung an:
Fachberatung Kellerwirtschaft
Bezirk Unterfranken
Alexandra Brandl
Silcherstraße 5
97074 Würzburg
Mail: a.brandl@bezirk-unterfranken.de
Fax: 0931/7959-2811