LWG-Online-Seminar: „Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche“, TEIL B: „Optimierung der Weinqualität und der Weinstilistik“

Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche“, TEIL B: „Optimierung der Weinqualität und der Weinstilistik&

Montag, 25.5.2020, 19.00 Uhr

Ziel eines jeden Oenologen muss es sein, stetig an der Optimierung der Weinqualität zu arbeiten. Bei jedem Schritt der Weinbereitung kann an kleinen Stellschrauben gedreht werden, die die Weinqualität verbessern oder die Weinstilistik verändern. Seit vielen Jahren werden an der LWG diesbezüglich Versuche durchgeführt. Die daraus resultierenden Ergebnisse möchten wir Ihnen bei unserem zweiten Online-Seminar präsentieren.

Themenschwerpunkte sind:

  • Optimierung der Vorklärung und Auswirkung der Mosttrübung auf den Wein
  • Optimierung und Risikominimierung der Spontangärung
  • Auswahl der richtigen Trockenreinzuchthefe
  • SO2-Management im Hinblick auf sinkende Grenzwerte

Ein Handout zu den Seminaren können Sie jeweils im Anschluss an das Online-Seminar auf der Homepage der LWG downloaden.

Unter diesem Link können Sie am Montag, 25.5.2020 um 19 Uhr am Seminar teilnehmen: https://zoom.us/j/93766515927

Zur Durchführung des Online-Seminars verwendet die LWG „zoom“. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie unter: http://www.lwg.bayern.de/verschiedenes/245013/index.php.

Es ist keine Anmeldung notwendig!

Bei Fragen können Sie sich gerne an
Johannes Burkert: Johannes.Burkert@lwg.bayern.de (IWO 3, Arbeitsbereich Oenologie) oder
Felix Baumann: Felix.Baumann@lwg.bayern.de (IWO 3, Arbeitsbereich Oenologie) wenden!

Während des Online-Seminars haben Sie jederzeit die Möglichkeit Fragen über den Chat zu stellen, die am Ende gebündelt beantwortet werden.

Hinweise zur Nutzung des Online-Seminars erhalten Sie per Klick auf Download.

LWG-Online-Seminar: „Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche“, TEIL B: „Optimierung der Weinqualität und der Weinstilistik“