Workshop Winzersekt, Champagner und Co. des Bezirks Unterfranken am 20.02.2020

Die Fachberatung Kellerwirtschaft- und technik des Bezirks Unterfranken bietet am 20.02.2020 den Workshop „Winzersekt, Champagner und Co.“ an. Von 10:00 Uhr bis 16.00 Uhr wird im Bezirk Unterfranken (Silcherstraße 5, 97074 Würzburg) das Thema Sektgrundwein & Sektherstellung behandelt. 
 

Programm: Workshop Winzersekt, Champagner und Co.

Alles eine Frage des Stils? 
Hermann Mengler, Fachberatung Kellerwirtschaft- und Technik, Bezirk Unterfranken

  • Einführung in die Welt der Schaumweine 
  • Frankens Sekt im nationalen und internationalen Vergleich  

 
Trauben – worauf kommt es an? 
Carsten Höfer, Sektkellerei Höfer
Lange bevor der Wein seine zweite Gärung vollzieht und zu Sekt veredelt wird,  werden die Weichen für die Qualität gestellt.  

 
Vom Grundwein zum ausgezeichneten Sekt –  Erfolgreich am Markt! 
Nico Brandner, Sekthaus Griesel & Compagnie
Seit 2013 Betriebsleiter vom Sekthaus Griesel & Compagnie, seine Sekte spielen schon seit dem ersten Jahrgang in der ersten Liga. 
Spontangärung, Holzfass, BSA und Co., welche Stilmittel hat man als Sekterzeuger zur Hand um ein am Markt erfolgreiches Produkt zu erzeugen.  
 
Revolution in der Sektherstellung
Mathieu Kauffmann
Der Falstaff-Winzer des Jahres 2019, kam in die Pfalz und sein Ziel war es den besten deutschen Riesling-Sekt zu erzeugen.  
 
Teilnehmergebühr: 70,- €
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Der Workshop richtet sich ausschließlich an Erzeuger von Sektgrundwein und Sekt  
 
Anmeldung ab sofort per Mail: a.brandl@bezirk-unterfranken.de oder per Fax:  0931-7959-2811