Spargel liebt Silvaner | Rezept: Perlengraubenrisotto mit weissem Spargel, Frühlingslauch und frischem Kerbel

Perlengraubenrisotto mit weissem Spargel, Frühlingslauch und frischem Kerbel

Zutaten für 2 Personen  
200g feine Gersten Perlgraupen 1 Bund Frischer Kerbel
500ml Hühner oder Gemüsebrühe 50g milder Bergkäse
100ml Silvaner- Weißwein 1 kleine Zwiebel
500g weißer Spargel 2 EL Pflanzenöl
2 Stangen Frühlingszwiebeln 2 EL Butter

 

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die gewaschenen Perlgraupen mit den Zwiebeln 1 Minute andünsten. Die Graupen mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und unter rühren 20 Minuten köchelnd Garen.

Den Spargel schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch ebenso in dünne schieben schneiden und den Kerbel schneiden.

Den Bergkäse reiben.

Den Spargel und den Lauch zu dem Risotto geben und ca. 7 Minuten mit garen. Dann alles mit Pfeffer und Salz, dem Käse, der Butter sowie den Kräutern abschmecken. In einem tiefen Teller servieren.

Tipp: Dazu passt auch eine gebratene Hühnerbrust oder ein gebratenes Saiblingfilet.

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