Aktuelles aus Franken

8. Mai 2019

Sensorik-Seminar als Schlüssel zum Erfolg

Prüfung zum Zertifikat des Bezirk Unterfranken – Nachweis hoher Kompetenz Welche Karrieren mit dem so genannten Sensorik-Zertifikat der Weinfachberatung des Bezirks möglich sind, hat jetzt Carolin Meyer eindrucksvoll bewiesen. Vergangenes Jahr konnte sie nach einer schwierigen Prüfung das Zertifikat mit nach Hause nehmen, in diesem Jahr überreichte sie als Fränkische Weinkönigin gemeinsam mit Bezirkstagspräsident Erwin Dotzel die begehrten Dokumente an [...]

WEITERLESEN

Tag der offenen Tür 2019 bei der LWG mit Weinbergswanderung

Der Tag der offenen Tür der LWG am 7. Juli 2019 von 9 bis 16 Uhr in Veitshöchheim und Thüngersheim steht ganz im Zeichen der Biodiversität. Unter dem Motto „Erzeugung gestalten – Arten erhalten“, lenkt das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2019 und 2020 den Blick auf die zahlreichen Maßnahmen und Förderprogrammen für die Erhaltung der Biodiversität – [...]

WEITERLESEN

7. Mai 2019

Best of Gold 2019: Die besten Weine Frankens

  Best of Gold 2019: Elite der fränkischen Weine ermittelt Im Schlosshotel Steinburg in der berühmten Weinlage Würzburger Stein ermittelte der Fränkische Weinbauverband e. V am Montag, den 06.05.2019, in zehn Kategorien die besten Weine Frankens und zeichnete sie mit dem begehrten Qualitätssiegel „Best of Gold“ aus. Dass die Verkostung und die Bekanntgabe der Gewinner am gleichen Tag stattfinden, macht [...]

WEITERLESEN

6. Mai 2019

Am 1. Mai 2019 war der Tag der InselWeinMacher.

14 Weinbaubetriebe aus Nordheim, Sommerach und von der Hallburg kreierten wieder gemeinsam ihre neuen Weine aus dem Jahr 2018. Individualisten sind es, die leidenschaftlich eine Idee teilen: einen sehr guten, modernen Wein zu machen, der sich auf der Zunge des Genießers selbst erklärt und keine Sommeliers-Fachwörter zum Verständnis benötigt. Patrick Braun eröffnete diesen grandiosen Tag im Weingut Galena in Sommerach, [...]

WEITERLESEN

30. April 2019

Spargel liebt Silvaner | Rezept: Spargel mit Silvaner-Beurre blanc und Schnittlauch-Schmarrn

Spargel mit Silvaner-Beurre blanc und Schnittlauch-Schmarrn von Foodstylist, Buchautor und Kulinarik-Blogger Stevan Paul Zutaten für 4 Personen für den Schnittlauch-Schmarrn 1,5 kg weißer Spargel aus regionalem Anbau Salz Zucker 2 Schalotten 100 g sehr kalte Butter in Würfel ¼ Liter Silvaner, trocken + 4 EL Silvaner, trocken 200 ml Schlagsahne 2 Eier (M) 1 Bund Schnittlauch 150 ml Vollmilch 180 [...]

WEITERLESEN

Romantik-Hotel und Weingut zur Schwane: Steffen Szabo eröffnet Gourmet-Restaurant Weinstock in Volkach

Steffen Szabo eröffnet am 24. April 2019 im fränkischen Volkach das Gourmet-Restaurant „Weinstock“. Für Bayerns ehemals jüngsten Sternekoch baut die Familie Düker vom Romantik-Hotel und Prädikatsweingut „zur Schwane“ ein komplett neues Restaurant, in dem Szabo jetzt seine Aromenküche präsentiert. Das Innenarchitekturbüro Jung&Klemke, das bereits Restaurants für Alexander Herrmann und Tim Mälzer entwarf, zeichnet für das Design des „Weinstocks“ verantwortlich. Erklärtes [...]

WEITERLESEN

Das könnte Sie auch
interessieren: