IHK-Seminar: Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie

Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?

Inhalt

  • Empfangen & Verabschieden
  • Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
  • Beratung und Verkauf
  • Körpersprache bewusst wahrnehmen
  • Auftreten & Erscheinungsbild
  • Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung
Kommunikation und Rhetorik:
  • Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser
  • richtiges servieren von Getränken und Speisen
  • Tablett tragen
  • mind. drei Teller tragen
  • Servierten falten
Serviceablauf:
  • Trends in der Gastronomie
  • Neue Getränke- und Speisenzubereitung
  • Menükunde
Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?
  • Auflegen von Tischwäsche
  • Arbeitsgeräte, Besteck
  • Gläser- und Porzellankunde
Gläser- und Arbeitsgerätekunde
  • richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
  • Verhaltensweisen besser kennen lernen
Interkulturelle Umgangsformen:
  • Umgang mit schwierigen Kunden
  • Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
  • Killerphasen und Konfliktauslöser
Beschwerdemanagement:
  • Grundlagen der Hygiene
Hygienevorschriften:

 

Voraussetzungen

Keine

Dauer

2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr

Web Link

http://www.ihk-wein-sommelierschule.de

Ansprechpartner

Larissa Vogel

larissa.vogel@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

Termine

 
  Beginn Ort Art Ansprechpartner zur Veranstaltung
  2. März 2020 Würzburg Vollzeit  Larissa Vogel zur Veranstaltung
  16. November 2020 Würzburg Vollzeit  Larissa Vogel zur Veranstaltung