IHK-Seminar: Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie
Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?
Inhalt
- Empfangen & Verabschieden
- Die verschiedenen Gästetypen erkennen
- Beratung und Verkauf
- Körpersprache bewusst wahrnehmen
- Auftreten & Erscheinungsbild
- Small Talk die Kunst der angeregten Unterhaltung
- Kommunikation und Rhetorik:
- Tisch decken und abräumen Abstände das Gedeck die Gläser
- richtiges servieren von Getränken und Speisen
- Tablett tragen
- mind. drei Teller tragen
- Servierten falten
- Serviceablauf:
- Trends in der Gastronomie
- Neue Getränke- und Speisenzubereitung
- Menükunde
- Tischkultur & Tischsitten Was hat sich verändert?
- Auflegen von Tischwäsche
- Arbeitsgeräte, Besteck
- Gläser- und Porzellankunde
- Gläser- und Arbeitsgerätekunde
- richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
- Verhaltensweisen besser kennen lernen
- Interkulturelle Umgangsformen:
- Umgang mit schwierigen Kunden
- Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
- Killerphasen und Konfliktauslöser
- Beschwerdemanagement:
- Grundlagen der Hygiene
- Hygienevorschriften:
Voraussetzungen
Keine
Dauer
2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr
Web Link
Ansprechpartner
Termine
Beginn | Ort | Art | Ansprechpartner | zur Veranstaltung | |
2. März 2020 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Vogel | zur Veranstaltung | |
16. November 2020 | Würzburg | Vollzeit | Larissa Vogel | zur Veranstaltung |