IHK-Seminar: Speisen und Wein – Die passende Begleitung – 09./10.05.2023
In diesem IHK-Seminar erlernen Sie anhand von Praxisbeispielen, wie Sie die perfekte Harmonie von Speisen und Wein erkennen. Dabei verkosten Sie Wein in Verbindung mit verschiedenen Geschmacksträgern.
Nächster Termin: 09.05.2023 – 10.05.2023 | Würzburg
Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Weinkunde
- Basiswissen Wein
- Einführung in die Rebsortenkunde
- Deutsche Rot- und Weißweine
- Praktische Übungen (Sensorik)
- Speisekunde
- Warenkunde und Lebensmittelkunde
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Kombination von Wein und Speisen. Von der Analyse bis zur Harmonie
- Verkostung von Wein und Speisen
- Analyse von Wechselwirkungen
- Aromen erkennen
- Welcher Wein passt zu welcher Speise?
- Trendspeisen
Zulassungsvoraussetzungen
keine
Abschluss
IHK-Teilnahmebescheinigung
Dauer
2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
16 Unterrichtseinheiten