IHK-Seminar: Speisen und Wein – Die passende Begleitung – 09./10.05.2023

In diesem IHK-Seminar erlernen Sie anhand von Praxisbeispielen, wie Sie die perfekte Harmonie von Speisen und Wein erkennen. Dabei verkosten Sie Wein in Verbindung mit verschiedenen Geschmacksträgern.

Nächster Termin: 09.05.2023 – 10.05.2023 | Würzburg

Welcher Wein passt zu welchem Essen?
 

Weinkunde

  • Basiswissen Wein
  • Einführung in die Rebsortenkunde
  • Deutsche Rot- und Weißweine
  • Praktische Übungen (Sensorik)
Speisekunde
  • Warenkunde und Lebensmittelkunde
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
Kombination von Wein und Speisen.– Von der Analyse bis zur Harmonie
  • Verkostung von Wein und Speisen
  • Analyse von Wechselwirkungen
  • Aromen erkennen
  • Welcher Wein passt zu welcher Speise?
  • Trendspeisen

Zulassungsvoraussetzungen

keine
 

Abschluss

IHK-Teilnahmebescheinigung

Dauer

2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
16 Unterrichtseinheiten

Anmeldung und weitere Informationen