Online-Seminar: Alternative Ausschanksysteme

Wann: 15. November 2023, 18.00 – 20.00 Uhr

Wo: Online-Seminar

Thema:
Glasflaschen sind in der Weinvermarktung noch immer der Standard für Verpackung und Transport. Doch auch Keg-Fässer werden aufgrund der Ressourceneinsparung durch hohe Nutzungszyklen und Vorteilen in Transport und Ausschank für Winzer*innen immer interessanter. Auch qualitativ stehen Kegs den Glasflaschen in nichts nach. Philipp Neveling, Ebb & Flow Keg GmbH stellt die notwendige Technik vor und gibt einen Überblick über Vor- und Nachteile dieses Ausschanksystems. Mira Wolf vom Weingut Isegrimm berichtet, wie sie es in der Praxis anwendet. Bioland-Fachberater Johannes Jäger und Philipp Neveling diskutieren mit den Winzer*innen und Gastronom*innen, ob diese Technik für den Weinbau praxistauglich ist und wo die Hürden für den Einstieg liegen. Gerne können Gastronom*innen eingeladen werden, mit denen eine Zusammenarbeit besteht.

Referenten: Johannes Jäger, Bioland-Beratung, Philipp Neveling, Ebb & Flow Keg GmbH, Mira Wolf, Weingut Isegrimm

Am Online-Seminar könnt Ihr per Computer, Tablet oder Smartphone teilnehmen. Kamera und Mikrofon benötigt Ihr hierfür nicht zwingend, jedoch wegen des persönlichen Austauschs von Vorteil. Der Anmeldelink wird kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesendet.

Kosten: Für die Teilnahme am Seminar wird keine Teilnahmegebühr erhoben, denn das Seminar wird gefördert im Rahmen der Förderung von Wissenstransfer- und Informationsmaßnahmen im Ökologischen Landbau durch das Land Baden-Württemberg.

Veranstalter: Bioland e.V. Landesverband Baden-Württemberg, Schelztorstr. 49, 73728 Esslingen

Habt ihr inhaltliche Fragen zur Veranstaltung? Dann wendet euch gerne an
Johannes Jäger T.: +49 711 550939 99 johannes.jaeger@bioland.de
Anmeldung bis zum 14. November 2023 über www.bioland.de/veranstaltungskalender

Download ›

(c) Bioland